Маффины с апельсином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить апельсиновые маффины с цедрой?

Ароматные маффины с апельсином невероятно быстро и просто готовятся в домашних условиях. В составе десерта доступные продукты, которые всегда под рукой. Домашняя выпечка не содержит вредных добавок, ее можно давать маленьким детям в качестве поощрительного лакомства. Нежные маффины с апельсиновым соком порадуют гостей и домочадцев ярким ароматом цитрусовых, а приготовить их под силу даже не самой опытной хозяйке.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 416
Источник: https://vmolo.by/vypechka/apelsinovye-maffiny-retsept-s-foto-poshagovo.html

Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком

Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.

По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.

Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.

  • 1 ст. муки.
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
  • 2 средних апельсина.
  • 1 неполный ст. сахара.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного или растительного масла.
  • 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).

По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

Яйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.

Подготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Растапливаем сливочное масло.

Натираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.

Добавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.

Всыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Далее взбиваем до появления пены.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.

Из апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.

Испеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.

Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.

Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 2341
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

О блюде

Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.

Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 579
Источник: https://vmolo.by/vypechka/apelsinovye-maffiny-retsept-s-foto-poshagovo.html

Советы по приготовлению

Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.

Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.

  • цедра одного апельсина 
  • сок апельсина70 мл
  • масло сливочное150 гр
  • сахарный песок150 гр
  • ванилин2 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • мука250 гр

Калории: 372.82 ккал

Белки: 5.14 г

Жиры: 18.62 г

Углеводы: 46.57 г

  • Натереть цедру с одного апельсина и выдавить из него сок в отдельный стакан.

  • В глубокую миску растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Вбить яйца.

  • Перемешать содержимое чаши венчиком до однородного состояния. Влить апельсиновый сок и добавить цедру, размешать.

  • Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто до однородности.

  • Подготовить формы, смазав их сливочным или растительным маслом. Силиконовые корзиночки можно не смазывать, но достать из них выпечку будет сложнее.

  • Разложить тесто по формам, равномерно распределяя его ложкой. Готовые маффины хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому нужно заполнять корзиночки не полностью. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки. Готовые маффины не деформируются при легком нажатии, а поверхность получается золотистой и слегка потрескавшейся.

Готовые маффины с апельсином оставить остужаться на столе. Выпечку можно подавать холодной или слегка теплой вместе со стаканом молока, кофе, чаем или какао. Детям понравится есть маффины с вкусным соком, лимонадом или простым компотом. Не лишним при подаче будет шарик сливочного мороженого, покрытого апельсиновым топпингом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2282
Источник: https://vmolo.by/vypechka/apelsinovye-maffiny-retsept-s-foto-poshagovo.html

Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина.

Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель.

Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.

При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

Перекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

https://youtu.be/FpavPW6Z2NQ

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 777
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 546
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.

  • Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин (обязательно без семян);
  • 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки.

Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.

Взбиваем. Очень тщательно.

Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.

Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.

https://youtu.be/SJ9ZwFZAwJo

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 969
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • цедра с одного апельсина + 80 мл свежевыжатого сока;
  • 1 стакан сахара + 2 ст. ложки для пропитки;
  • 2-3 ч.ложки ванильного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл растительного масла (можно заменить 100 г сливочного);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт, мацони или любой другой натуральный кисломолочный продукт);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Объединяем яйца, сахар (обычный и ванильный), соль, кефир (или йогурт). Взбиваем.

Добавляем цедру, муку и разрыхлитель. Вливаем масло. Перемешиваем до однородного состояния. При необходимости всыпаем еще немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Оно должно получится, как густая сметана.

Переносим в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180С в течение 40-50 минут.

Пока кекс печется, делаем пропитку. Для этого объединяем апельсиновый сок и сахарный песок (2 с. ложки). Ставим емкость со смесью на огонь и доводим до кипения. Немного увариваем.

Поверхность готового кекса прокалываем зубочисткой, вилкой или деревянной палочкой. Поливаем пропиткой.

Остужаем. Достаем из формы и лопаем.

https://youtu.be/z2fRUhxmjWA

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.

Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.

Компоненты:

  • 3 яйца (отделяем белки от желтков);
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 апельсинового сока;
  • 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
  • ½ стакан муки;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • ¼ стакана сахара.

Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.

Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.

Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.

Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.

https://youtu.be/oPdGdhPWLI8

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Как приготовить «Маффины с апельсином»

1. Вымойте апельсин и обсушите. Аккуратно снимите цедру.

2. Выжмите сок 1 крупного и сочного или 2 средних апельсинов. Немного оставьте для глазури.

3. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, соком, молоком, сметаной и сливочным маслом.

4. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Выкладывайте в мисочку небольшими порциями и продолжайте взбивать.

5. Добавьте в конце в тесто немного цедры и еще раз перемешайте. Еще дополнить этот простой рецепт маффинов с апельсином можно щепоткой корицы, например.

6. Подготовьте формочки, удобнее всего использовать бумажные. Выложите тесто в формы и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 25 минут при средней температуре.

7. Пока маффины с апельсином в домашних условиях выпекаются можно заняться глазурью. Для этого соедините немного сока с сахаром и цедрой.

8. Обильно полейте глазурью маффины и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4235
Источник: https://povar.ru/recipes/maffiny_s_apelsinom-36635.html

Рецепт кекса апельсинового с маком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 ст. ложки мака;
  • цедра апельсина (не менее 1.5 ст. ложек);
  • 4 яйца;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки натурального густого йогурта.

Взбиваем вместе яйца, сок и йогурт.

В другой емкости объединяем муку, мак, разрыхлитель, сахар, соль и цедру. Перемешиваем.

Добавляем куски масла. И вливаем яичную смесь. Перемешиваем. Яичную массу вливаем осторожно – по частям. Когда первая порция полностью соединиться с мукой, добавляем следующую.

Переносим смесь в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 160 градусов 60-70 минут.

https://youtu.be/GppIJuuNiHE

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 715
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Шоколадно-цитрусовый кекс: рецепт с какао

Этот метод напоминает «вариант для ленивых»: он тоже не требует отделения цедры от сока, а позволяет измельчать цитрус целиком.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 6 яиц;
  • 1.25 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ стакана порошка какао (натурального, не быстрого приготовления).

Апельсины режем кусками прямо с кожицей и измельчаем в блендере.

Выкладываем в чащу блендера к цитрусовой массе яйца, сахар, муку, какао. Взбиваем.

Переносим апельсиново-шоколадку массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 50-55 минут.

Достаем готовый кекс из духовки. Режем порционными кусочками. Присыпаем сахарной пудрой и цедрой. Подаем к столу.

https://youtu.be/GZWlYZVkMjM

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 775
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

Разрезаем кексик на три коржа.

Промазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

https://youtu.be/UW-Y4JVQgmU

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром до пиков.

Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

https://youtu.be/wP0NDFlOAy4

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 536
Источник: https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18590
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/keksyi/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 10420 (56%)
  2. https://vmolo.by/vypechka/apelsinovye-maffiny-retsept-s-foto-poshagovo.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3277 (18%)
  3. https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 658 (4%)
  4. https://povar.ru/recipes/maffiny_s_apelsinom-36635.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4235 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий