Ананасовый сорбет: рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из ананаса?


  • замороженные ананас кусочками —  500 гр
  • ананасовый сок  —  100 мл. (я брала сироп от консервов)
  • колотый лед —  300 гр. (у меня было меньше)
  • сахарная пудра —  100 гр. (у меня мелкий сахар)
  • листья мяты —  горсть

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 259
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125609

Как приготовить Сорбет из ананаса для похудения

Приготовьте дома умопомрачительный десерт из ананаса, который не просто утолит жажду и покорит освежающим вкусом, но и заставит всех вам завидовать, как умелой худенькой хозяйке, а также неописуемо порадует детей. Ключевым компонентом в ананасовом сорбете, очевидно, ананас. Убедитесь, что вы выбираете самые свежие и сочные ананасы, которые только можно найти. Чтобы очистить ананас, нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть, а затем срезать кожу. Разрежьте мякоть ананаса на четвертинки и удалите сердцевину. Вы можете сохранить все расходные материалы, чтобы остальное, чтобы приготовить ананасовый лимонад или использовать в другом рецепте. Экспериментируйте со вкусами и даже добавить алкоголь для создания особенного настроения во время дружеской вечеринки.

Ананасовый сорбет получается очень нежным и сливочным. Он практически имеет текстуру мороженого. И даже не вериться что в нем нет молока, сливок, яиц или даже сахара. Если вам нравится мягкий щербет, можно съесть его сразу после сбивания. Если вы предпочитаете твердый щербет — положите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Для борьбы с жарой и весом мало купить боксерские перчатки и навалять им, нужно брать их умом и вкусом, а не силой. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел.)

Ананас 2 шт.

Помело 1 шт.

Лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт Сорбет из ананаса для похудения с фото

1. Ананасы очистить от кожицы, удалить жесткую сердцевину, мякоть измельчить в блендере. Помело очистить от кожицы и белых пленок, разобрать на дольки, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.

2. Полученные пюре соединить, добавить свежевыжатый сок лайма, хорошо перемешать.

3. Переложить сорбет в форму и убрать в морозильник на 3-4 часа. Затем вынуть, взбить погружным блендером, разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи (но не менее чем на 30-40 минут).

4. При подаче украсить цедрой лайма, засахаренными фруктами или кондитерским конфетти.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2123
Источник: http://racion.net/deserty/morozhenoe_i_parfe/1534-sorbet-iz-ananasa.html

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или ананасового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 л. простокваша с низким содержанием жира




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 255
Источник: https://grandkulinar.ru/6122-prostoy-ananasovyy-sorbet.html

Сорбет с ананасом приготовление

Ананас почистить от внешней кожуры, жесткой сердцевины и порезать кусочками, положить в пакет и заморозить в морозильнике. Замороженный ананас вынуть из морозильника, положить в стакан блендера добавить  морожное и листики мяты.

Блендером взбить все компоненты до однородности. Чтобы стаканы с сорбетом красиво смотрелись, в одно блюдце налить воду, в другое насыпать сахар в с парой листиков мелко порезанной мятой. Сначала край одного из стаканов окунуть в блюдце с водой и затем  опустить  в сахар. Так же поступить с другими стаканами.

Сахар прилипнет к влажному краю стакана создавая красивый вид. Готовый сорбет с ананасом разложить в стаканы или креманки, украсить листиками мяты и подать  на стол.  Приятного аппетита.

На главную страницу.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 781
Источник: http://snovaoede.ru/deserti/sorbet-s-ananasom-retsept
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3418
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://snovaoede.ru/deserti/sorbet-s-ananasom-retsept: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 781 (23%)
  2. http://racion.net/deserty/morozhenoe_i_parfe/1534-sorbet-iz-ananasa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2123 (62%)
  3. https://grandkulinar.ru/6122-prostoy-ananasovyy-sorbet.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 255 (7%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/125609: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 259 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий